Datum / Ort27.4.1360, Klingnau
RegestBischof Heinrich von Konstanz überträgt dem Konvent von Fahr ein Siegel, da der Propst den Besitz verschleuderte. Geschäfte des Klosters sind nur gültig, wenn sie mit dem Konventsiegel bekräftigt werden.
Kommentar RegestRegest nach Regesten Fahr, Q100

A (Original), KAE, D.I.1   [ Detail ]

Regesten Fahr, Nr. Q100 (Regest)   [ Detail ]

ÜberlieferungA (Original), KAE, D.I.1
SignaturKAE, D.I.1
SummariumD 1, S. 69
TitelBischof Heinrich von Konstanz überträgt dem Konvent von Fahr ein Siegel, da der Propst den Besitz verschleuderte. Geschäfte des Klosters sind nur gültig, wenn sie mit dem Konventsiegel bekräftigt werden
Inhalt"1360. 5. Cal. Maii, April 27.
Heinricus, episcopus Constantiensi, monialibus in Fahr concedit, ut proprium sigillum habeant, quo magis alienationes, venditiones et dilapidationes a praepositis quibusdam factas vel timendas praecavenat; et actus a solo praeposito et contra monialium voluntatem sigillatos invalidos declarat."

Enthält:
- Urkunde: Urkundenarchiv
- Akte: Aktenarchiv
Datierung27.4.1360
Objekttyp(Latein)

Text RegestHeinricus, episcopus Constantiensis monialibus in Fahr concedit ut proprium sigillum habeant, quo magis alienationes, venditiones et dilapidationes a prepositis quibusdem factas vel timendas precaveant; et actus a solo preposito et contra monialium voluntatem sigillatos invalidos declarat.

EditionRegesten Fahr, Nr. Q100 (Regest)
Text RegestHeinrich III., der Bischof von Konstanz, überträgt dem Konvent von Fahr ein Siegel, da der Probst den Besitz verschleuderte. Geschäfte des Klosters sind nur gültig, wenn sie mit dem Konventsiegel bekräftigt werden.

URL für diese Urkunde: http://www.klosterarchiv.ch/urkunde/id/375