Datum / Ort3.5.1380, Frankfurt a.M.
RegestPileus, Titularkardinal von St. Praxedis, bestätigt kraft seiner apostolischen Machtbefugnis alle Schreiben der Bischöfe an den Abt und das Kloster Einsiedeln.
Kommentar RegestRegest nach Morel, Nr. 476

A (Original), KAE, A.MA.4   [ Detail ]

DAE, A, Nr. 36, S. 66 (Edition)   [ Detail ]

ÜberlieferungA (Original), KAE, A.MA.4
SignaturKAE, A.MA.4
SummariumA 2, S. 217
TitelPileus, Titularkardinal von St. Praxedis, bestätigt kraft seiner apostolischen Machtbefugnis alle Schreiben der Bischöfe an den Abt und das Kloster Einsiedeln.
Inhalt"Instrumentum Petri cardinals S. Praxedis. Francofurdi 3 Mai anno tertio Urbani P.P. VI, Xsti 1380.
Apostolica authoritate confirmat monasterio eremitarum omnes litteras, quas legitime a quibusounque episcopis obtinuit."

Aussteller: Pietro Pileo di Prata 1378-1384 Kardinalpriester von Santa Prassede

Name bei Morel, in Summarium und in Documenta falsch: Petrus statt Pileus
Datierung3.5.1380
Objekttyp(Pergament, Latein)

Text RegestPetrus cardinalis tit. S. Praxedis, auctoritate apostolica confirmat omnes litteras a quibuscunque episcopis abbati et monasterio in loco Heremitarum datas.

EditionDAE, A, Nr. 36, S. 66 (Edition)
Linke-archiv_documenta_detail.php?capsula=A&dok=36

URL für diese Urkunde: http://www.klosterarchiv.ch/urkunde/id/476