Datum / Ort10.11.1420, Düringen
RegestGraf Rudolf von Werdenberg und Sargans, Dompropst zu Chur, entscheidet zwischen Abt Burkhard von Weissenburg zu Einsiedeln, und Herrn Heinrich Lutfrid, Balie und Komtur des St. Johannsens-Hauses zu Feldkirch, in Betreff der Zehnten im Glusellen-Tobel und Walkenbach, welcher jedem Teil zur Hälfte zugesprochen wird.
Kommentar RegestRegest nach Morel, Nr. 668
Kommentar UeberlieferungUrkunde bei Reorganisation 2005-2009 nicht im Archiv vorhanden.
Original im Vorarlberger Landesarchiv, Urkunde Nr. 4623.

A (Original), KAE, F.PD.1, vacat   [ Detail ]

ÜberlieferungA (Original), KAE, F.PD.1, vacat
SignaturKAE, F.PD.1 Vacat
SummariumF 4, S. 409
TitelSchiedsspruch von Graf Rudolf von Werdenberg in Zehentstreitigkeiten zwischen dem Kloster Einsiedeln und dem Johanniterhaus in Feldkirch betreffend St. Gerold
InhaltDürringen
Datierung10.11.1420
Objekttyp(Deutsch)
Aufbewahrungsort der OriginaleVorarlberger Landesarchiv, Urkunde Nr. 4623
Im Summarium F5 als fehlend registriert (Im Jahre 1806 aus dem Stiftsarchiv Einsiedeln an die k.k. österreichische Beamtung aushingegebenen und annoch diesem Archiv fehlenden Archivbestände über die Probstei St. Gerold im Vorarlberg. Zusammengestellt von P. Norbert Flüeler 1912.), KAE, B.16/48, S. 11.

Text RegestGraf Rudolf v. Werdenberg und Sargans, Thumbprobst zu Chur, entscheidet zwischen Abt Burkard von Weissenburg zu Einsiedeln, und Hrn. Heinrich Lutfrid, Balie und Commendur des S. Johannsens-Hauses zu Feldkirch, in Betreff der Zehenden im Glusellen-Tobel und Walkenbach, welcher jedem Theil zur Hälfte zugesprochen wird.

URL für diese Urkunde: http://www.klosterarchiv.ch/urkunde/id/668