E-Archiv - Detail

[ Übersicht ]   [ Liste ]   [ Suche ]
I<<   <<< 100   << 10   < Zurück   |   1 von 1   |   Weiter >   10 >>   100 >>>   >>I
KAE (Archiv) >
    A11 (Teilarchiv) >
        D: Fahr (Amt) >
            Spiritualia (Bestandsgruppe) >
                KAE, D.S: Pfarrei, Kollatur und Kirche zu Weiningen. Loskauf der Kollatur Weiningen. (Faszikel) >
Identifikation
SignaturKAE, D.S.3
SummariumsseiteD 1, S. 138
TitelRechtsstreit zwischen Rudolf von Habsburg und Propst Eberhard von Fahr wegen der Grenzen der Pfarreien Dietikon und Weiningen
Datierung1.11.1259
VerzeichnungsstufeIndividualstück
Objekttyp0 Urkunde
Digitalisate

KAE_D_S_3-r.jpg

KAE_D_S_3-v.jpg
Kontext
Inhalt und innere Ordnung
Objekttyp InhaltPrivaturkunde
Form und InhaltMorel, Regesten, Nr. 81: "Arbitri, Heinricus prior ordinis predicatorum in Thurego, Heinricus prepositus Imbaracensis (Embrach), Reinhard de Bullach et Ruodolfus Scholasticus Eremitanus, in lite inter Rudolfum clericum de Habspurch canonicum Basil. rectorem ecclesie in Dietikon et Eberhardum prepositum in Vare circa confinia parochie Dietikon et Winigen, decernunt, oppidum Glanzenberg ad Winingen pertinere. Testes inter alios: h. de Steinimur, miles, R. de Wile etc. Dat. Kal. Nov. Ind. III."

Enthält:
Urkunde: Urkundenarchiv
Akte: Aktenarchiv
Zugangs- und Benutzungsbedingungen
Zugangsbedingungenkeine Zugangsbeschränkung (Archivverordnung Art. 9.3)
SpracheLatein
BeschreibstoffPergament
Masse28 x 25 x 0 (HxBxT)
Anzahl Siegel4
Sachverwandte Unterlagen
Verwandte VerzeichnungseinheitenIm Aktenarchiv liegt eine Abschrift.
PublikationenMorel, Regesten, Nr. 81.
Einsiedler Urkundenbuch 1.11.1259: A (Original)
VacatVorhanden

[ Übersicht ]   [ Liste ]   [ Suche ]