E-Archiv - Detail

[ Übersicht ]   [ Liste ]   [ Suche ]
I<<   <<< 100   << 10   < Zurück   |   1 von 1   |   Weiter >   10 >>   100 >>>   >>I
KAE (Archiv) >
    A11 (Teilarchiv) >
        F: St. Gerold (Amt) >
            Temporalia (Bestandsgruppe) >
                KAE, F.GD: Erblehen um den halben Teil des grossen und kleinen Zehnten in der Pfarrei NŘziders, so den Kirchgenossen daselbst verliehen (Faszikel) >
Identifikation
SignaturKAE, F.GD.1
SummariumsseiteF 4, S. 295
TitelCopia Kaufbriefes der Gemeindeleuten des Kirch(?) N├╝tziders um den halben Zehenden daselbsten, von Haus Rudolf Welti Seckelmeister zu Bludenz und Magdalena Erwin(?) seiner Hausfrau.
Datierung22.10.1604
VerzeichnungsstufeIndividualstŘck
Objekttyp0 AktenstŘck
Kontext
Inhalt und innere Ordnung
Form und Inhalt1mo Verkaufen sie mit Consens hh. Rudolf von Sch├Ânau, Herrn zu Zoll und Wiesenthal(?) f├╝r sich und hh. Christo oft von Rockenbach als Vormund Herrn Stoll(?) Egehen von Sch├Ânau zu Schwerste Hinterlassenen Kindern, dem Landamann, Bericht und ganzen Gemeinde N├╝tziders den halben Theil im andern halben Theil, Korn, Stein, Hanf, Obst, auch allen andern das Schmalsaats Zehenden, was Zehenden gibt und geben soll zu N├╝tziders auf (?) auf Mutter(?), mit allen Rechten, nach Ausweisung deren Lehenbriefchen, f├╝r ledig und (?):
2do Ist derKauf allein aufgenommen, das dieser Zehenden von denen Herren von Sch├Ânau (sitz von Einsiedeln vid. sec.) Lehen ist.
3io Ist der Kauf beschehen um 2285 (?) 82 xa 6. halbe Datum 22. Februaris 1604.
Nota den andern halben Zehenden gemischet oder verlehnt der Pfarrherr zu N├╝tziders vid. fasc.
Zugangs- und Benutzungsbedingungen
Zugangsbedingungenkeine Zugangsbeschrńnkung (Archivverordnung Art. 9.3)
SpracheDeutsch
BeschreibstoffPapier