E-Archiv - Detail

[ Übersicht ]   [ Liste ]   [ Suche ]
I<<   <<< 100   << 10   < Zurück   |   1 von 1   |   Weiter >   10 >>   100 >>>   >>I
KAE (Archiv) >
    A11 (Teilarchiv) >
        F: St. Gerold (Amt) >
            Temporalia (Bestandsgruppe) >
                KAE, F.RD: Weinzehnten, Freizehnten und Neugrüttzehnten zu Bludesch; Korn- und anderer Zehnten auf Gapirsch, Thüringerberg und Sagrus (Faszikel) >
Identifikation
SignaturKAE, F.RD.1
SummariumsseiteF 4, S. 435
TitelHans Wolf, Untervogt und Rat, und Hans Suderell, Bürger und des Rates zu Bludenz, verkaufen dem Barnabas von Sax, Pfleger des Gotteshauses zu Einsiedeln, Propst zu St. Gerold, den "frygen Zehenden" zu Bludesch, den Hans Suderell und sein Schwiegervater Kaspar Gaussner/Gassner von Wilhelm Saxer erkauft und dann an die von Kaspar Gaussner auf den St. Johannsaltar in der Pfarrkirche zu Bludenz gestifteten Pfründe gebracht haben, um 440 rheinische Gulden.
Datierung23.4.1501-26.4.1501
VerzeichnungsstufeIndividualstück
Objekttyp2 Aktenstücke
Kontext
Inhalt und innere Ordnung
Form und InhaltEnthält:
- 2 Aktenstücke: 1 Aktenstück Schreiben des Rats, 1 Aktenstück Inhaltsüberblick.
- Original siehe unten "Aufbewahrungsort der Originale"

Alte Signatur P.64.
Zugangs- und Benutzungsbedingungen
Zugangsbedingungenkeine Zugangsbeschränkung (Archivverordnung Art. 9.3)
SpracheDeutsch
Sachverwandte Unterlagen
Aufbewahrungsort der OriginaleVorarlberger Landesarchiv, Urkunde Nr. 4627 Im Summarium F5 als fehlend registriert (Im Jahre 1806 aus dem Stiftsarchiv Einsiedeln an die k.k. österreichische Beamtung aushingegebenen und annoch diesem Archiv fehlenden Archivbestände über die Probstei St. Gerold im Vorarlberg. Zusammengestellt von P. Norbert Flüeler 1912.), KAE, B.16/48, S. 11.
VacatOriginal fehlt; Kopie vorhanden

[ Übersicht ]   [ Liste ]   [ Suche ]